Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Отозваны лицензии «Леноблбанка», банков «Содружество» и «Лада-кредит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Содружество» и «Лада-кредит» а также «Леноблбанка» говорится в сообщении регулятора.

«При неудовлетворительном качестве активов ОАО Банк «СОДРУЖЕСТВО» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», – говорится в сообщении ЦБ.

ООО «ЛЕНОБЛБАНК» и ЗАО КБ «ЛАДА-КРЕДИТ» проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитные организации полностью утратили собственные средства (капитал), сообщает Банк России.

Кроме того, ООО «ЛЕНОБЛБАНК» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО Банк «СОДРУЖЕСТВО» на 01 октября 2015 занимало 378 место в банковской системе РФ, ЗАО КБ «ЛАДА-КРЕДИТ» – 413 место, а ООО «ЛЕНОБЛБАНК» 301 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама