Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Амнистия в связи с 70-летием Победы коснулась 33,4 тысяч человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Амнистия, объявленная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, завершилась в России освобождением более 33,4 тысяч человек, сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

По его словам, на момент окончания амнистии (23 октября) были освобождены от наказания 231 тысяча 558 человек. Большинство из них — 189 тысяч 236 человек — состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, то есть их наказание не было связано с лишением свободы. «Осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях, освобождено 34 тысячи 475 человек», — сказал Бояринев. Он уточнил, что под амнистию попали 5 ветеранов Великой Отечественной войны, 7 осужденных, выполнявших воинский долг в Афганистане, 58 осужденных, принимавших участие в вооруженных конфликтах в Чеченской республике и в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Он также добавил, что освобождены двое награжденных госнаградами, 42 женщины, имеющие детей, пять одиноких мужчин с детьми на попечении.

«Серьезных жалоб от осужденных или родственников не поступало. Ни одного случая незаконного освобождения или неосвобождения по амнистии не зафиксировано», — сказал Бояринев, его цитирует РИА Новости.

Амнистия в связи с юбилеем Победы была объявлена 24 апреля и должна была продлиться полгода. Она распространилась на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама