Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Силуанов: бюджет-2015 выполнен в полном объеме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный бюджет в 2015 году выполнен в полном объеме, включая обязательства перед социальной сферой, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

«Несмотря на все напряжение в экономике, внешнюю среду, бюджет исполнен в полном объеме, выполнены все обязательства социальные, выполнены все обязательства и перед хозяйствующими субъектами, которые были заложены в бюджете», — сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Нам даже, еще раз повторюсь, удалось снизить плановые траты резервов и сократить дефицит бюджета», — добавил глава Минфина.

Дефицит бюджета по итогам 2015 года сложился ниже планируемых 3%. «Исполнен бюджет в размере дефицита 2,8%-2,9%», — отметил Силуанов.

Он спрогнозировал, что инфляция в России в 2016 году замедлится до 6-7% с 13% с лишним в 2015 году. «Темпы инфляции мы планируем на уровне 6-7% против где-то 13% с небольшим в текущем году», — сказал Силуанов.

Программа поддержки ипотечного кредитования продолжится до апреля 2016 года. «Мы приняли решение в правительстве и министерство финансов реализовывало эту норму, о том, что в этом году принята программа, которая предусматривает определение предельной стоимости ипотечных кредитов не выше 12%. Разницу — все, что выше этой суммы — были предусмотрены субсидии из федерального бюджета», — напомнил министр.

«Такая программа продолжится до апреля следующего года», — заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама