Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:03
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Жителей Тавды на Урале избавили от личинок комара в водопроводной воде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты промыли фильтрующий материал на насосно-фильтровальной станции в городе Тавда после жалоб жителей на наличие личинок в водопроводной воде, теперь посторонние примеси в ней отсутствуют, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Теперь производственный контроль качества подаваемой населению воды будет проводиться ежедневно. Также запланирована дополнительная аэрация (насыщение воздухом) озера Халтурино, откуда вода поступает на насосно-фильтровальную станцию, а летом предполагается провести очистку озера, сообщает Интерфакс.

Лабораторные исследования проб воды, отобранные после жалоб жителей на личинки в ней, показали, что, хотя вода не отвечает санитарным нормам по наличию плавающих примесей, микробиологические и санитарно-химические показатели остаются в норме, говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что обнаруженные водные организмы являются двукрылыми насекомыми (толстохоботными комарами).

Как сообщалось, жители Тавдинского городского округа пожаловались на то, что из водопроводных кранов в их квартирах течет вода с червями. О своей проблеме они писали в соцсетях и выкладывали фотографии.

Проверка Роспотребнадзора показала, что посторонние примеси могли попасть в водопроводную воду из-за нарушений в работе очистных сооружений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама