Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Власти Гондураса объявили в стране ЧП из-за распространения вируса Зика

Опубликовано
Текст:

Правительство Гондураса объявило чрезвычайное положение в стране из-за быстрого распространения вируса Зика, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне назвала угрозой мирового масштаба, сообщает агентство АР.

Министр здравоохранения Гондураса Йолани Батрес призвал жителей страны проводить уборку в домах и обратился к общинам с просьбой убрать стоящие на улице контейнеры для сбора воды, которые являются питательной средой для комаров Aedes aegypti, распространяющих вирус.

По данным министерства здравоохранения, в стране усилена координация профилактических мер против распространения инфекции. Всего в центральноамериканской стране менее чем за три месяца было зафиксировано 3649 предполагаемых случаев заражения вирусом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни, связанной с тысячами случаев врожденных дефектов в Бразилии.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама