Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Оскар» за лучшую режиссуру второй год подряд получил Алехандро Гонсалес Иньярриту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алехандро Гонсалес Иньярриту второй год подряд получил награду киноакадемии США «Оскар» за режиссуру. В этом году победу ему принес фильм «Выживший».

«Не могу поверить, что это происходит!», — были первыми словами Иньярриту на сцене. Он посвятил награду своему отцу и отметил, что когда человек творит, «цвет кожи и длина волос перестают иметь значение».

За победу в режиссерской категории «Оскара» также боролись Джордж Миллер («Безумный макс: Дорога ярости»), Том Маккарти («В центре внимания»), Адам Маккей («Игра на понижение») и Леонард Абрахамсон («Комната»).

Фильм «Выживший» также получил статуэтка в номинации «Лучшая мужская роль» (Леонардо Ди Каприо) и «Лучшая операторская работа» (Эммануэль Любецки).

Между тем, лучшим фильмом года стала киноработа «В центре внимания» о журналистcком расследовании преступлений в лоне католической церкви.

В главной номинации премии за звание лучшей картины года боролись восемь лент: «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В центре внимания», «Бруклин», «Комната», «Шпионский мост», «Игра на понижение» и «Марсианин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама