Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Снегопад в Москве сменится дождем

Опубликовано
Текст:

Мокрый снег, дождь, гололедица и заносы прогнозируются в течение 2 марта в Москве, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Департамент транспорта просит водителей воспользоваться общественным транспортом, который готов к работе в сложных погодных условиях и увеличению числа пассажиров», – говорится в сообщении.

Снегопад, который продолжается в Москве с позднего вечера вторника, ближе к обеду должен перейти в мокрый снег и дождь. «На отдельных участках дорог возможна гололедица, налипание мокрого снега, снежные заносы. Порывы ветра сегодня могут достигать 13–18 метров в секунду», – говорится в сообщении.

Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья заявили, что по данным на 9:00 утра снегопад принес в Москву 24 мм осадков, то есть 71% от месячной нормы, которая в марте составляет 34 мм. Выпало полметра снега.

Для полной ликвидации последствий рекордного снегопада, который обрушился на Москву в ночь на среду, потребуется несколько суток, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня в Москве выпало рекордное количество осадков за всю зиму. Город сконцентрировал всю необходимую технику для уборки снега, привлечены дополнительные силы. Для полной ликвидации последствий снегопада потребуется несколько суток», – сказал мэр.

Он отметил, что в городе в ближайшие часы ситуация на основных магистралях стабилизируется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама