Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия заподозрила нынешних акционеров ЮКОСа в незаконном приобретении акций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения топ-менеджерами "ЮКОСа" акций этой нефтяной компании, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В результате дополнительного расследования так называемого "большого дела ЮКОСа", а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы "ЮКОСа" стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Не исключено, что добытые доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа и передачи дела в суд.

В декабре прошлого года Следственный комитет РФ объявил о проверке законности приобретения акций нефтяной компании "ЮКОС" топ-менеджерами, которые предъявили иски о взыскании $50 млрд с РФ. В Москве у соратников экс-главы компании Ходорковского были проведены обыски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама