Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ЦБ лишил лицензий «Констанс-банк» и «Промэнергобанк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 5 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петербургского Констанс-банка и вологодского «Промэнергобанка», говорится в сообщении регулятора.

«Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе АО АКБ «Констанс-банк». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — сообщает ЦБ.

По данным регулятора, банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. В банк назначена временная администрация.

У «Промэнергобанка» из Вологды лицензия отозвана по причине того, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами», – говорится в сообщении ЦБ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов «Проэнергобанк» занимал на 1 июля 2016 года 364 место в банковской системе РФ, а «Констанс-банк» – 387.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама