Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять по толпе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев внесли законопроект, разрешающий полиции использовать оружие в толпе.

Законопроектом предлагается расширить право применения огнестрельного оружия полицейскими в толпе по аналогии с полномочиями сотрудников ФСБ и Росгвардии.

По действующему законодательству, сотрудник полиции не имеет права стрелять при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Депутаты считают необходимым дополнить эту норму словами – «за исключением применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Данные нормы по сути повторяют уже действующие полномочия сотрудников ФСБ и Росгвардии. Они, в частности, зафиксированы в принятых в конце 2015 года поправках в закон о ФСБ и позднее – в пакете законопроектов о создании Росгвардии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкционные обвинения в адрес России носят «ритуальный характер» для ЕС – мнение
Реклама