Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

МИД РФ: закон об образовании на Украине нарушает принципы ООН

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый украинский закон об образовании нарушает основополагающие принципы документов ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

Об этом заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Украинский закон об образовании, подписанный президентом этой страны 25 сентября, нарушает основополагающие принципы, закрепленные в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы и, безусловно, противоречит обязательствам Украины в этих международных организациях», – цитирует Захарову ТАСС.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может учесть замечания европейских партнеров и выводы комиссии Совета Европы при принятии закона о среднем образовании.

«Я хочу отметить, что результаты экспертизы и этой дискуссии, результаты переговоров с нашими европейскими партнерами могут быть учтены и в новой редакции закона о среднем образовании. Я уверен, что образование — это ключ к европейскому будущему Украины», – сказал Порошенко.

Ранее подписанный президентом Украины закон устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств на Украине. Закон раскритиковала Россия, Венгрия и Румыния. Киев заверяет, что новый закон не противоречит Европейской хартии региональных языков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама