Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:11
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Алтайский депутат, отбывающий срок, сломал себе ногу в знак протеста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Мастинин сломал себе ногу в знак несогласия с мерами дисциплинарного воздействия.

Мистин отбывает срок в одной из колоний региона за махинации на сумму в 12 млн рублей.

«Находясь в камере, он наносил себе удары по левой ноге откидной кроватью. Об этом свидетельствуют данные видеоархива со стационарных камер видеонаблюдения. Актом членовредительства он выразил несогласие с мерами дисциплинарного воздействия, которые были приняты к нему согласно приказа Министерства юстиции РФ за неоднократные нарушения установленного порядка отбывания наказания», – сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Алтайскому краю.

Мастинин находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное.  В ведомстве отказались сообщить, как именно осужденный нарушал порядок.

Мастинин в 2016 году был признан виновным в соучастии в присвоении и растрате 12 млн рублей. Его приговорили к шести годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей.

Мужчина несколько лет скрывался от следствия, он был задержан в 2015 году в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама