Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Алексей Орлов утвержден главой Калмыкии

Опубликовано
Текст:

Новым руководителем Калмыкии назначен Алексей Орлов. Его кандидатуру, предложенную президентом России Дмитрием Медведевым, утвердил во вторник парламент республики. Орлов сменил в должности Кирсана Илюмжинова, возглавлявшего регион 17 лет.

Алексей Орлов назначен новым руководителем Республики Калмыкии. Орлова наделили полномочиями депутаты Народного Хурала республики на внеочередном заседании во вторник. «За» проголосовал 21 депутат, воздержались пятеро.

В своем выступлении Орлов отметил, что Калмыкия относится к разряду депрессивных регионов страны. «Кризис повлиял неблагоприятно на экономику республики, но мы можем изменить ситуацию к лучшему», – заверил депутатов новый глава региона.

Орлов до вступления в должность занимал пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии. Он сменил на посту главы республики Кирсана Илюмжинова, возглавлявшего регион с 1993 года. Кандидатуру Орлова предложил президент России Дмитрий Медведев.

Шахматист и друг инопланетян

Бывший Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов на протяжении 15 лет совмещал должность главы региона и президента Международной шахматной федерации (FIDE). 29 сентября состоятся выборы нового президента FIDE. Главный конкурент Илюмжинова на предстоящем во вторник голосовании – экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Илюмжинов также известен своими высказываниями в прессе о встрече с инопланетянами, которая состоялась в 1997 году. Наиболее подробно о своем контакте с внеземными цивилизациями Илюмжинов рассказал в интервью Владимиру Познеру в эфире «Первого канала».

«Я почувствовал, что балкон открылся, и кто-то зовет. Подошел, смотрю – такая как полутруба полупрозрачная. Я пошел в эту трубу и увидел людей в желтых скафандрах... Не хватало немного кислорода, воздуха. Дали мне понять: «Вот здесь немного потрогайте, все будет нормально». И затем была экскурсия по этому кораблю. Даже они сказали: «Сейчас нам нужно пробы взять с одной планеты». Затем был диалог: «Почему вы не ходите в прямой эфир по телеканалам и не говорите, что вы находитесь здесь? Смотрите, общаетесь с нами». Сказали, что «мы еще не готовы к встрече». И затем так же обратно вернули», – рассказал Илюмжинов Познеру.

Курс на омоложение

В 2010 году в России поменялись 17 глав регионов. Это среди прочих губернаторы Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского автономных округов, Челябинской, Новосибирской, Волгоградской и Калининградской областей, Красноярского края, Чувашии, Татарстана. Среди 17 уволенных губернаторов, 13 находились в своей должности более 10 лет.

По состоянию на октябрь в России еще работают 17 политиков, которые возглавляют регионы более 10 лет. Среди них губернаторы Московской и Ленинградской областей, главы Удмуртии, Томской, Омской, Кемеровской, Владимирской областей. Другой политический долгожитель, мэр Москвы Юрий Лужков, лишился кресла главы городской администрации 28 сентября.

Напомним, что вначале президентского срока президент России Дмитрий Медведев объявил о необходимости омоложения губернаторского корпуса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама