Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
30 сентября ‘20, Среда

На Ставрополье не хотят считаться Северным Кавказом

Опубликовано
Текст:

На Ставрополье через интернет собирают голоса за выход региона из состава Северо-Кавказского федерального округа. К утру четверга, на четвертые сутки проведения акции, под обращением, размещенном на сайте Sborgolosov.ru, подписались почти шесть тысяч человек.

В обращении говорится, что спустя нескольких месяцев со дня включения Ставропольского края в состав Северо-Кавказского федерального округа, «подтвердились самые худшие опасения жителей края». «За считанные месяцы жителям Ставрополья пришлось вспомнить уже позабытое со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких. На территории края в период с мая по сентябрь 2010 года было проведено три крупных теракта, в которых пострадали несколько десятков человек, есть погибшие», – говорится в обращении организаторов сбора подписей.

Как отмечается в тексте обращения, в крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью, настроенной крайне агрессивно по отношению к местному населению.

Подобные изменения инициаторами кампании по сбору подписей связываются с включением региона, который раньше являлся частью Южного федерального округа, в состав Северо-Кавказского федерального округа. Организаторы акции хотят добитьсяозвращения Ставропольского края в состав Южного федерального округа.

Северо-Кавказский федеральный округ был выделен в январе 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама