Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Собянин пригрозил чиновникам игрой на выбывание

Опубликовано
Текст:

Ряд громких заявлений сделал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в эфире программы «Время», транслировавшейся на Дальний Восток. «Московских чиновников ждет игра на выбывание», – пообещал столичный градоначальник. Также он отметил, что со следующей недели чиновники столичной администрации будут работать по новому графику. Им предстоит начинать рабочий день на час раньше.

«Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу – будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь», – сказал Сергей Собянин в интервью «Первому каналу».

Он пояснил субботнее увольнение глав двух управ Центрального округа тем, что его неприятно впечатлило увиденное во время объезда Москвы. Собянин оказался недоволен тем, что вблизи памятников и достопримечательностей столицы находится множество киосков и других сооружений, не вписывающихся в архитектуру города, сообщает РИА «Новости».

«Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Не то, что не любить, а относиться к нему по-хамски. Так не должно быть», – заявил мэр Москвы.

«Я предупредил своих коллег, что этим нужно системно заниматься. Ответственность будет персональная. И я предупреждал на первом заседании, на оперативном заседании с руководителями, видимо, меня не все услышали. Я надеюсь, что после этого объезда они меня услышат», – подчеркнул Собянин. Впрочем, он выразил надежду, что случаи отставки глав управ не станут слишком частой практикой в его работе.

«После объезда я говорил с префектами на эту тему и по-доброму их просил попытаться все-таки переломить себя, перестроиться и начать жестко наводить порядок. Я надеюсь все-таки, что ментальность чиновников перевернется и они попытаются все-таки перестроиться. Кто не перестроится – я не виноват», – сказал мэр.

Также Собянин рассказал подробности своей инициативы по новому графику работы московских чиновников. На прошлой неделе градоначальник предложил им приходить на работу на час раньше – в восемь утра. «Есть целый ряд мероприятий для борьбы с пробками. Одно из таких сейчас обсуждаемых мероприятий – это изменение графика работы московских чиновников. Я действительно рекомендовал пока с понедельника, с первого числа перейти на другой график работы – с восьми часов утра», – сказал Собянин. Впрочем, по словам мэра, пока соблюдение нового графика не будет жестко контролироваться. Чиновникам дается время для того, чтобы подстроиться под новый распорядок и не ощутить дискомфорт. Однако планируется, что уже в ближайшем будущем новый график станет официальным.

«Я думаю, через недельку мы уже нормативно закрепим такой режим», – отметил Сергей Собянин. Он пояснил, что подобная мера позволит «растянуть» утренний час пик, так как только чиновников в столице насчитывается около 25 тысяч. Однако при этом Собянин подчеркнул, что от данной меры не нужно ждать кардинального решения проблемы пробок в Москве.

Среди других мер для борьбы с пробками Сергей Собянин в первую очередь выделил развитие общественного транспорта, ограничение въезда грузовых автомобилей в центр Москвы и введение платы за стоянку на улицах. Кроме того, он отдельно подчеркнул необходимость строительства новых веток метро.

«Мы зададим максимальный темп строительства метро, потому что это все-таки главный перевозчик пассажиров. Оно должно развиваться, оно должно выходить за пределы МКАДа. В целом, это достаточно глобальная программа, требующая колоссальных средств», – сказал мэр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама