Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В России самые опасные дороги на Урале и в Башкирии

Опубликовано
Текст:

Автодороги в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе являются самыми опасными в России. Таковы результаты исследования Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог». Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД о количестве пострадавших и количестве ДТП.

В городах, где дороги находятся в наиболее плачевном состоянии, власти намерены исправить ситуацию. В Башкирии в следующем году на ремонт дорожной сети планируют потратить около 5 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости». Свердловская область переходит на трехлетние контракты при организации строительных и ремонтных дорожных работ. По итогам года на дорожные работы в Челябинске потратят около 4,5 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Также весьма опасными названы автодороги Перми, Самары, Тольятти, Архангельска, Барнаула, Оренбурга и Нижнего Новгорода.

«Суровые морозы в сочетании со снегопадами прошлой зимой показали слабую эффективность применяемых технологий зимнего содержания дорог», – говорят эксперты МОЦ «За безопасность российских дорог».

Самыми безопасными дорогам за первые девять месяцев 2010 года стали Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. В этих городах индекс ДТП не превысил 25.

Столица в рейтинге безопасности дорог находится на 12-м месте. Однако по мнению Дмитрия Леонтьева, директора МОЦ, высокая аварийность в городе связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией. В группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог (индекс ДТП от 25 до 50) попали Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов, Москва и Казань.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама