Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Южная Корея купит у России сено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южная Корея планирует импортировать сено из России. В последние годы Корея импортировала сено из США, однако была вынуждена снизить его поставки из-за высокой цены. Импорт из Китая небезопасен, поскольку в этой стране сложная эпизоотическая обстановка. Это и побудило корейскую сторону начать переговоры с Россией.

В Россельхознадзоре сообщили, что в ходе переговоров между российскими и корейскими специалистами в области фитосанитарного контроля, состоявшихся в среду в Москве, был обсужден ряд технических аспектов по согласованию ветеринарного и фитосанитарного сертификата на сено. Инициатива о подписании двух видов сертификатов на сено исходит от корейской стороны, передает «Интерфакс».

Как считают в Россельхознадзоре, речь может идти о поставках сена в основном из дальневосточных регионов, где не очень сильно развито животноводство. Специалисты обеих стран также обсудили перспективы подписания меморандумов об обеспечении безопасности растительной пищевой продукции, о сотрудничестве в области фитосанитарного надзора и об обеспечении безопасности поставок зерна и продуктов его переработки при двусторонней торговле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама