Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ФСБ придет в школы и детсады Ставрополья

Опубликовано
Текст:

Кураторы из ФСБ и УВД появятся в школах и детских садах Ставропольского края. Такое решение приняла Антитеррористическая комиссия с целью профилактики экстремизма и терроризма.

Как полагают местные власти, силовики смогут помочь учащимся высококомпетентными советами. Немаловажную роль в профилактике экстремизма также смогут сыграть и просветительские мероприятия, в частности, школьные фестивали, конкурсы, дни национальных культур, сообщает «Эхо Москвы».

«Над всеми школами города, детскими садами, высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями Ставрополя будет закреплено кураторство высших чинов ФСБ и УВД, чтобы обеспечить профилактику экстремизма и терроризма в муниципальных общеобразовательных учреждениях», – говорится в пресс-релизе администрации Ставрополья.

Пресс-служба краевой администрации отмечает, что кураторы из ФСБ и УВД, станут связующим звеном между школой и силовыми структурами в вопросах профилактики терроризма и экстремизма, обеспечения общественной безопасности и одновременно выступят высококомпетентными консультантами в решении этих задач.

C идеей ввести кураторство выступил начальник УВД по городу Ставрополю Евгений Нуйкин, который подчеркнул, что закрепленные кураторы из высших чинов ФСБ и УВД во всех образовательных учреждениях города «будут в основном консультантами и помогут заниматься профилактикой экстремизма и терроризма», сообщает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама