Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Поправки для беременных» появятся в январе

Опубликовано
Текст:

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова пообещала, что поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе.

«Закон вступит в силу с 1 января. А поправки будут внесены в январе», – сказала министр в кулуарах совместного заседания Госсовета РФ и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое будет посвящено поддержке семьи, материнства и детства, сообщает РИА «Новости».

В пятницу Дмитрий Медведев во время общения с руководителями федеральных телеканалов предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин, «вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие».

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. В среду около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России. По мнению пикетчиков, от новой системы перерасчета пострадают женщины, которые не имеют двух лет стажа.

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин предложил гражданам, недовольным новым законом, обращаться в суд. Он также предложил всем заинтересованным гражданам представлять в Минздравсоцразвития России свои предложения по уточнению норм нового закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама