Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ФАС разберется с завышением цен в аэропортах

Опубликовано
Текст:

Московское управление Федеральной антимонопольной службы объявило о намерении провести внеплановые проверки компаний, которые осуществляли розничную продажу продуктов питания и напитков на территории аэропортов московского авиаузла. Проверка будет проведена на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства при установлении цен.

«По мнению московского областного УФАС России, сложившаяся ситуация в аэропортах, вызванная погодными условиями, не может являться причиной экономически обоснованного повышения цен на продукты питания и напитки», – отмечается в релизе региональных антимонопольщиков.

Пассажиры сотен задержанных рейсов жаловались на резкое подорожание воды и продуктов в аэропортах. Некоторых из них указывали, что поллитровая бутылка воды стоила до 500 рублей.

Московское областное УФАС направило письма в адрес аэропортов московского авиаузла о необходимости провести мероприятия превентивного характера по недопущению необоснованного роста цен на продукты питания и напитков, сообщает РИА «Новости».

Ледяной дождь, обрушившийся в минувшие выходные на московский регион, создал хаос в московских аэропортах, где не смогли вылететь сотни рейсов и скопились тысячи пассажиров. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек, только в Шереметьево вылета ждали 7 тысяч человек. Обстановка в столичных аэропортах накалилась: люди жаловались журналистам на неработающие туалеты, отсутствие талонов на питание, лекарств в медпунктах, мест в гостиницах, взвинченные цены на воду и еду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама