Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Дворкович оценил приговор Ходорковскому

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента России Аркадий Дворкович считает, что в связи с приговором по второму делу ЮКОСа зарубежные инвесторы могут пересмотреть свое отношение к рискам работы в РФ.

«Думаю, у значительной части по крайней мере зарубежного сообщества серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в РФ повысится», – сказал Дворкович. Его цитирует агентство «Интерфакс».

Как отметил помощник президента, «что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе – крупнейшем инвестиционном форуме».

Дворкович считает, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятное.

При этом Дворкович отметил: «Не мне судить о правосудности приговора, о том, правильно или неправильно вообще решение суда».

По мнению помощника президента, «очевидно, что далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрения в других инстанциях». «Исходя из этого считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдает за ходом событий, продолжат это делать», – считает Дворкович.

Отвечая на вопрос, как длительный срок приговора Ходорковскому и Лебедеву согласуется с инициативами президента РФ по гуманизации уголовного законодательства экономического состава, Дворкович отметил, что инициативы касались экономических преступлений малой и средней тяжести.

«Перечень есть в законе, есть дополнительный пакет, который касается примерно того же набора преступлений, расширяющий список рассматривается в Госдуме», – сказал помощник главы государства.

Хамовнический суд Москвы 30 декабря прошлого года признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении сотен миллионов тонн нефти и отмывании выручки. В 14-летний срок наказания суд включил семь лет, которые они уже отбыли в СИЗО и колонии в рамках первого уголовного дела, поэтому на свободу осужденные могут выйти в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама