Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Жилой дом обрушился в центре Ярославля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несущие конструкции многоэтажного жилого дома на проспекте Ленина в центре Ярославля обрушились в воскресенье. По предварительным данным, есть один пострадавший.

«Произошло частичное обрушение дома, сейчас спасатели разыскивают одну женщину. 150 жильцов эвакуированы в дом культуры имени Добрынина», – сообщил РИА «Новости» представитель регионального управления МЧС.

Сообщение о ЧП поступило в 17:50.

Жильцы дома сообщили, что во время ремонта в одной из квартир на втором этаже была снесена несущая стена, и из-за нарушения правил проведения ремонтных работ произошло обрушение пролетных строений в подъезде, сообщили в МЧС.

Жильцы трех подъездов дома эвакуированы и временно располагаются в здании ДК им. Добрынина, пострадавшие обеспечены теплым питьем и пищей.

«Соседние жилые дома отключены от газового и водоснабжения, тепла. Жители домов об экстренном отключении оповещены», – сообщили в МЧС.

На месте происшествия находятся руководство Главного управления МЧС России по Ярославской области, мэрии Ярославля, Ленинского района, оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Ярославской области, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности Ленинского района, аварийно-ремонтные бригады, спасатели, бригады скорой медицинской помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама