Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Волочкова вышла из «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Танцовщица Анастасия Волочкова решила выйти из партии «Единая Россия». Об этом она написала в своем блоге. В самой партии заявляют, что пока не получали заявления балерины о выходе из партии.

Волочкова состоит в «Единой России» с 2003 года. В своем блоге она подчеркнула, что вступала в партию по доброй воле и в здравом уме.

«Все эти семь лет я была активна, самостоятельна и проявляла инициативу, провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, хотела создать сеть детских дошкольных учреждений – школ творческого воспитания, привлечь лучших преподавателей, растить будущие таланты и успешных людей – будущее России, – пишет Волочкова. – Чтобы все получилось, много общалась с теми, у кого есть опыт, читала книги по маркетингу, училась в ВШЭ, получила степень МВА.

Параллельно ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно и… пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание».

Рассказывает Волочкова и про то, как она подписала письмо против Ходорковского.

«Под соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время», – пишет балерина.

«Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет-порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии, – объясняет Волочкова свое решение. – Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства».

По словам Волочковой, ее решение – это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей.

Комментируя свое решение радиостанции «Свобода» Волочкова сказала: «Я всегда считала, что лучше быть человеком тактичным, интеллигентным. И поддерживать это вранье, которое сегодня нам на уши вешает наша же власть… И именно потому, что я человек честный, открытый, я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человек, которого просто «напарили».

В самой «Единой России» заявляют, что пока не получали заявления балерины о выходе из партии, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама