Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Певец Буйнов отрекся от обвинения в адрес Ходорковского

Опубликовано
Текст:

Певец Александр Буйнов отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского. Речь идет о письме 2005 года, в котором деятели культуры заявляли о справедливости первого приговора и отрицали политическую подоплеку дела.

На днях балерина Анастасия Волочкова, которая тоже подписала письмо против Ходорковского, рассказала, что ее заставили это сделать. В пятницу Александр Буйнов заявил радио «Свобода», что тогда попросту не знал, кто такой Ходорковский.

«У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости. Я сталкивался с правозащитниками, с которыми мы обсуждали эту тему. И я всегда испытываю чувство неловкости. Надо вникать в суть вопроса, надо знать человека, надо знать суть дела, надо знать материалы, надо знать все по-настоящему, а не просто быть безалаберным музыкантом, которому сунули бумажку – и он подписал», – сказал Буйнов.

По словам певца, для него Ходорковский был «как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров, человек со стороны». «Я был далек и от экономической ситуации, и от политической. Считайте, что «живут на свете дураки». В данном случае это был я», – сказал Буйнов.

По словам Буйнова, Ходорковский оказался сильнее него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама