Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Закон «Об образовании» будет внесен в Госдуму в этом году

Опубликовано
Текст:

Министерство образования и науки РФ к августу текущего года планирует доработать совместно с педагогами новый вариант законопроекта «Об образовании», сообщил в субботу глава ведомства Андрей Фурсенко, выступая на итоговой коллегии министерства. Общаясь с журналистами, Фурсенко отметил, что закон будет внесен в Госдуму до конца года, однако вряд ли депутаты успеют его рассмотреть в этом году.

Новый документ заменит два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно, сообщает РИА «Новости».

«К лету мы планируем представить на обсуждение обновленную, уже третью, версию этого законопроекта», – сказал министр на коллегии.

«Считаем, что, обсудив новую редакцию на августовских педсоветах, мы можем совместными усилиями сделать действительно качественный документ, которого ждет образовательное сообщество», – добавил Фурсенко.

Он напомнил, что с 1 декабря 2010 года по 1 февраля 2011 года в России проходило открытое общественное обсуждение законопроекта, размещенного на специальном сайте. Всего от россиян, родителей, учеников, преподавателей, ученых поступило 11 тысяч замечаний и предложений к законопроекту.

В октябре 2011 года, согласно планам Минобрнауки, законопроект будет передан в заинтересованные ведомства на согласование.

По словам Фурсенко, закон может быть внесен в Государственную думу до конца 2011 года, но вряд ли будет принят в текущем году, пояснил министр позицию по срокам, общаясь с журналистами.

«Я не думаю, что он будет принят. Я думаю, что он может быть внесен в Госдуму», – сказал Фурсенко.

«Новый закон является аналогом кодекса. Это интегрированный документ, который в полной мере должен регулировать все вопросы, связанные с образованием», – пояснил министр. Он подчеркнул, что в таких чувствительных вопросах, как сфера образования, спешка и давление неприемлемы.

«Если у нас будут какие-то сомнения, то мы будем просить правительство и президента о том, чтобы нам дали возможность продолжить обсуждение», – сказал Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама