Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Повышенная пошлина на экспорт бензина продлена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышенная пошлина на экспорт бензина из РФ, которая была введена с мая для стабилизации цен на внутреннем рынке, сохранена до 1 июля. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление еще 26 мая, однако пресс-служба главы правительства сообщила о нем только сегодня.

Пошлина на вывоз бензина с 1 июня составит 415,8 доллара за тонну. Тем же документом пошлина на экспорт сырой нефти с 1 июня повышается до 462,1 доллара за тонну с 453,7 доллара, действовавшей с 1 мая; льготная пошлина на нефть составит 217,5 доллара за тонну.

Пошлина на экспорт светлых нефтепродуктов составит 309,6 доллара, на темные – 215,8 доллара за тонну, говорится в постановлении.

Правительство России на фоне наблюдавшегося роста цен на бензин и дефицита топлива с 1 мая решило повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось – до 90% от ставки пошлины на нефть. При этом представители кабинета министров неоднократно называли данную меру временной и обещали отменить ее, когда проблема с дефицитом разрешится. Однако в первой половине мая глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не исключила, что такая пошлина на топливо сохранится и в июне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама