Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:35
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Лидер «Яблока» задержан в лодке посередине озера

Опубликовано
Текст:

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил, что его задержали во время инспекции застройки берегов Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области. Политик отметил, что его задержали «сотрудники государственной инспекции по маломерным судам».

«Таким образом, эта организация препятствует общественной инспекции, которую партия «Яблоко» сегодня проводит на этом самом Нахимовском озере», – сообщил лидер «Яблока».

«Мы инспектируем берега озера, которые незаконно захвачены чиновниками, прокурорами и бизнесменами Ленинградской области. Уже прошла проверка так называемого прокурорского берега, где обнаружены серьезные нарушения», – пояснил он «Интерфаксу».

«При попытке переправиться через озеро, чтобы продолжить инспекцию, я и был задержан под предлогом того, что у меня просрочен талон техосмотра на лодку, лодка на веслах без мотора, а также доверенность хозяина лодки не заверена нотариусом и отсутствуют документы о личности, хотя этот сотрудник во мне узнал Сергея Митрохина», – рассказал сам Митрохин.

«Я расцениваю эти действия как попытку воспрепятствовать общественной инспекции незаконно захваченных берегов, попытку сорвать общественную инспекцию, которая, однако, продолжается», – подчеркнул он.

«Из-за того что меня задержали, другие лодки сумели достичь берега и продолжить инспекцию. Инспекция проводится в честь Дня защиты окружающей среды, который отмечается сегодня, 5 июня», – добавил политик.

По его словам, «та инспекция, которая была нами проведена на другом берегу, уже выявила массовые нарушения природоохранного законодательства, в частности, препятствование доступа граждан на береговую полосу Нахимовского озера, слив водостоков и канализации в озеро, строительство в водоохраной зоне эллингов – помещений для лодок».

«Сами дома там тоже незаконно построены, потому что это территория Лесного фонда. Там обнаружены коттеджи очень красивые, почти что дворцы», – добавил он.

«На первом этапе инспекции по «прокурорскому» берегу озера нас сопровождал заместитель прокурора Ленинградской области Павел Панфилов вместе с группой прокуроров из областной прокуратуры. Он признал наличие грубых нарушений закона на этом участке береговой полосы», – утверждает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама