Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Защита и родственники не в курсе, где Ходорковский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского сомневается, что удастся получить информацию о его местонахождении раньше 14 июня.

«Сомневаюсь, что в выходные будет какая-то информация, но категорично сказать не могу», – заявила «Интерфаксу» адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова.

По ее словам, уведомление о том, в какую колонию направлен Михаил Ходорковский, должны получить его родственники. «Обычно присылают по почте, но закон не предусматривает определенного способа. Жена попросила сообщить ей по телефону», – добавила Терехова.

«Мне очень жаль, что стало уже предсказуемо поведение людей при исполнении, связанных с моим мужем. Я наблюдаю полный спектр психологического давления. Тяжело воспринимать взрослых, вроде, образованных людей, и так мелко глумящихся над человеческими судьбами», – сказала накануне супруга экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская.

Подробности этапирования Ходорковского опубликовал вчера пресс-центр экс-главы ЮКОСа. Когда член общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания по городу Москве Зоя Светова и член общественной наблюдательной комиссии Лидия Дубикова попали наконец в нужную камеру, самого Ходорковского там уже не оказалось. «Когда мы зашли в камеру, то там было еще два человека, которые подтвердили, что Ходорковский ушел на этап с четырьмя сумками», – рассказывает Зоя Светова.

Застать в СИЗО «Матросская тишина» Платона Лебедева также не удалось. «Из его вещей осталась только куртка на вешалке, в которой он обычно был на судебном процессе, и бумаги, относящиеся, по-моему, к уголовному делу», – говорит Зоя Светова. «Я считаю, что администрация СИЗО специально тянули время, чтобы мы не могли с ними встретиться. Они не хотели, чтобы мы с ними общались», – подчеркивает журналистка.

О том, что Ходорковского и Лебедева этапировали стало известно накануне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама