Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Гроза отключила блок Балаковской АЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Энергоблок №4 Балаковской АЭС автоматически был отключен от сети минувшей ночью в результате грозы, говорится в сообщении центра общественной информации станции, размещенном на сайте Росэнергоатома.

«Гроза, разразившаяся на границе Саратовской и Самарской областей ночью 7 июля, привела к отключению сразу двух линий электропередач от Балаковской АЭС, на которые выдает энергию энергоблок №4. Автоматическая защита отключила энергоблок от сети в 22:05 (мск). Перевод реакторной установки в подкритическое состояние выполнен в полном соответствии с проектным алгоритмом», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

«По международной шкале событий на атомных электростанциях событие квалифицируется как не имеющее значение для окружающей среды и населения (вне шкалы)», – подчеркивается в сообщении.

По информации центра общественной информации АЭС, после включения линий электропередач энергоблок №4 будет включен в работу.

«Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС – без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным многолетним значениям, характерным для европейской части России – 0,11микроЗиверт/час», – говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, энергоблок №1 находится в плановом среднем ремонте с 8 июня, энергоблоки №2 и №3 – работают в штатном режиме, подчеркивается в нем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама