Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пострадавшей при взрыве в детском саду девочке вернули зрение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девочке, получившей ожог глаз и рук при взрыве самодельного взрывного устройства в Комсомольске-на-Амуре, восстановили зрение на 100%.

«По данным отдела здравоохранения администрации Комсомольска-на-Амуре, сейчас девочка находится в больнице №10 города Хабаровска, где лечит ожог руки. Зрение ей восстановлено на 100%... Ребенка планируют выписать в конце этой недели», – сообщил РИА Новости представитель администрации Комсомольска-на-Амуре.

Девочка проходила лечение в МНТК «Микрохирургия глаза» в Хабаровске, откуда была выписана в минувшую пятницу.

Взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре произошел утром 2 августа. В руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Максимальное наказание – пожизненное лишение свободы. Подозреваемый в преступлении арестован.

Ранее руководитель управления СК по Хабаровскому краю Кирилл Левит рассказал журналистам о мотивации подозреваемого. По его словам, во время допроса задержанный заявил, что пошел на преступление из-за желания «проверить скорость и качество работы правоохранительных органов». При этом у самого мужчины есть ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама