Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ходорковский получил два взыскания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, приговоренный к 13 годам заключения за хищение нефти и отмывание выручки и ходатайствующий об условно-досрочном освобождении, получил два взыскания в колонии карельского города Сегежа, сообщил адвокат Ходорковского.

«За прошедший месяц Михаилу Ходорковскому объявлено целых два взыскания-выговора. Первый – за то, что угостил пачкой сигарет соседа, что на языке администрации колонии звучит как «незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных». А второй – за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания. На том же странном языке администрации это названо «недобросовестным отношением к труду» и «нахождением в неположенном месте без разрешения», – сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант.

Адвокаты считают, что данные взыскания могут сыграть негативную роль при рассмотрении ходатайства экс-главы ЮКОСа об условно-досрочном освобождении.

«Мы затребовали у администрации колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы обжаловать теперь уже карельские беззакония в карельских же полномочных инстанциях», – говорится на сайте пресс-центре Ходорковского.

22 августа стало известно, что ходатайство Михаила Ходорковского об УДО, которое он еще в конце мая направил в Преображенский суд, в итоге поступило в ИК-7 города Сегежа. Об этом Ходорковского уведомила администрации колонии. «Теперь мы будем думать и решать, кто какие действия должен предпринять в сложившейся ситуации, чтобы это многострадальное ходатайство было рассмотрено судом», – сказал адвокат Вадим Клювгант, напоминая, что ходатайство его подзащитного об УДО Преображенский суд «отфутболивал дважды».

Отказ в УДО Платону Лебедеву

27 июля Вельский суд Архангельской области не удовлетворил ходатайство экс-владельца МЕНАТЕПа Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение ходатайства об УДО Лебедева длилось два дня. Представитель администрации исправительной колонии №14 Вельска заявил на суде, что прошение Лебедева об УДО не может быть удовлетворено из-за двух взысканий. Первое Лебедев получил за утерю тюремного «костюма х/б установленного образца», второе – за невежливое обращение к сотруднику колонии.

В итоге суд решил, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг».

Кассация об отказе в УДО Платону Лебедеву будет рассмотрена Архангельским областным судом 16 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама