Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Прохоров уверен, что не повторит судьбу Ходорковского

Опубликовано
Текст:

Лидер «Правого дела», миллиардер Михаил Прохоров считает, что его не постигнет участь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как придя в политику, он отказался от бизнеса.

«Что касается случая с Михаилом Ходорковским и моего случая – они, на мой взгляд, несравнимы. Я публично ушел из бизнеса и возглавил политическую партию. Я это сделал в рамках российских законов. И при этом ничего запрещенного я не делаю. Мне кажется, если бы Михаил Борисович таким образом поступил, результаты были бы другие. Нельзя заниматься политикой, находясь на должности руководителя крупной компании», – цитирует Прохорова РИА Новости.

Говоря о своей позиции по делу Ходорковского, Прохоров заявил, что «есть закон», «плохой он или хороший, мы обязаны его уважать».

«Сейчас есть возможность – даже в рамках этого несовершенного закона – такое право на условно-досрочное освобождение. Я не вижу ни одной причины, почему ни Ходорковский, ни Лебедев не могут этим воспользоваться. И то, что там происходят всякие трюки, это выглядит очень прискорбно», – отметил он.

По мнению Прохорова, «второй процесс Ходорковского отличается от первого еще большим количеством процессуальных нарушений и сомнений по поводу чистоты» его ведения. При этом он подчеркнул, что «у нас томится в тюрьмах огромное количество бизнесменов, которые были посажены по заказным делам, в рамках передела бизнеса».

«Эту проблему надо решать в комплексе. То есть брать конкретные примеры, смотреть, как было использовано несовершенное законодательство, как нарушались права граждан, и заниматься законотворческой деятельностью», – сказал лидер правых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама