Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В этом августе в Москве умирали почти вдвое реже, чем в прошлом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова констатирует позитивную динамику показателя рождаемости в стране в августе текущего года.

«В августе этого года родилось 173,2 тыс. детей, это на 8,5% больше, чем в августе прошлого года, и это самый высокий месячный показатель после 1991 года», – заявила Голикова на заседании президиума правительства РФ.

По ее словам, превышение показателей рождаемости, по сравнению с августом прошлого года, зафиксировано в 74 регионах РФ, в 33 из них рождаемость превысила прежние показатели более, чем на 10%. Среди таких регионов – Калининградская область (превышение – 33,6%), Алтай, Северная Осетия, Новгородская область и Москва, сказала Голикова, передает «Интерфакс».

«Смертность в августе на 15,4% меньше, чем в августе прошлого года, и здесь следует сказать о том, что август прошлого года был аномальным с точки зрения жары и, соответственно, показатели смертности в отдельных округах и территории были достаточно высокими», – сказала Голикова.

В Центральном федеральном округе снижение смертности составило 25,3%, в Приволжском – 22,4%, сказала Голикова. В Москве смертность снизилась на 38,2%, добавила она.

«В целом за восемь месяцев снижение показателей смертности по России составил 6,1%», – сказала министр. Естественный прирост населения в августе составил 10,7 тыс. человек, и эти показатели, по словам Голиковой являются рекордными. Она отметила, что после 1991 года это первый такой показатель.

Естественная убыль населения по итогам восьми месяцев текущего года по сравнению с таким же периодом 2010 года сократилась на 35%. «Коэффициент младенческой смертности составляет 7,2, в прошлом году он был 7,6», – сказала Голикова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама