Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Тюменцев не пускают на чемпионат мира по дзюдо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Тюмени возмущены тем, что не смогут попасть на чемпионат мира по дзюдо, который пройдет в городе. Билетов на статусное мероприятие в продаже не было, нет и не будет, поскольку на чемпионат приедет обладатель черного пояса по дзюдо премьер Владимир Путин.

Впрочем, в продаже есть VIP-пакеты – от 1750 до 3500 евро, отмечает информагентство Ura.ru. Судя по информации оргкомитета, такие пакеты предназначены для иногородних VIP и включают в себя трансфер из аэропорта, проживание, питание и экскурсионные туры.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Тюмени 29-30 октября. На сегодняшний день, по сообщению информагентства, для участия в соревнованиях заявилось более 50 спортсменов из 23 стран мира.

«С билетами устроили настоящий абсурд! Будут присутствовать, помимо великого Путина, губернаторы и все их приближенные. В то время как воспитанники Центра дзюдо (именно там пройдет чемпионат) лишены возможности окунуться в атмосферу чемпионата мира», – пишут тюменцы на местном форуме.

Организаторы чемпионата мира, среди которых Международная и Российская федерации дзюдо, а также правительство Тюменской области на критику жителей Тюмени ответили, разместив на сайте чемпионата пресс-релиз, в котором сказано, что для жителей Тюмени билеты распространяются бесплатно через спортшколы, федерации по различным видам спорта, общественные организации и объединения. Правда, судя по отзывам горожан – тренеров и родителей детей, занимающихся дзюдо, – бесплатных билетов они так и не видели.

Организаторы сетуют на то, что «в преддверии чемпионата основной зал Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» реконструирован, но даже увеличение числа мест для зрителей не позволяет вместить всех желающих». Поэтому обычным же горожанам организаторы чемпионата предлагают следить за соревнованиями либо в прямом эфире по телеканалам «Спорт-2» (финальные поединки) и «Тюменское время», на официальном сайте IJF (www.intjudo.eu), либо в кинотеатре «Дом кино», зале «Иллюзион» (ТЦ «Фаворит»), либо в кафе, где будет организована видеотрансляция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама