Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Стали известны причины и последствия железнодорожной аварии под Воронежем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи воронежской больницы №10 приступили к выписке пострадавших от столкновения с тепловозом пассажиров поезда «Новосибирск – Белгород». Уже выписана 73-летняя женщина, в пятницу покинет палату 58-летняя пострадавшая.

Столкновение маневрового тепловоза с пассажирским составом «Новосибирск – Белгород» произошло 9 ноября на станции «Воронеж-1» около 05:00. В результате происшествия 17 человек обратились за медицинской помощью, из которых шестерых медики госпитализировали. Один мужчина с ушибом грудной клетки был доставлен в больницу Юго-Восточной железной дороги, еще одна пассажирка с травмой головы легла в нейрохирургическое отделение больницы №1 Белгорода, и четырех женщин с травмами головы, лица, шеи поместили в воронежскую больницу №10. Относительно последних медики говорили, что они проведут в стационаре от одной до двух недель.

«Чтобы получить компенсацию по страховке от железной дороги, пострадавшим нужно будет предъявить справки. Сумма выплат определяется степенью тяжести полученной травмы», – отметил представитель Юго-Восточной железной дороги.

Причины происшествия расследует специальная комиссия под руководством начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту, проведение которой поручено Воронежской транспортной прокуратуре. Как установило следствие, машинист маневрового тепловоза, который должен был отцепить пять вагонов от состава, почувствовал себя плохо и не сумел вовремя затормозить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама