Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:39
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Акция ЛДПР завершилась, в ней участвовали 1-3 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади в центре Москвы завершился без происшествий, сообщает столичное ГУМВД.

«Митинг на Пушкинской площади завершился. В нем приняло участие около 1 тысячи человек. Мероприятие прошло без происшествий», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Как сообщает «Дождь», на митинге выступали Владимир Жириновский и Виктор Анпилов. Это был митинг, в основном, в поддержку Жириновского. По завершении митинга из динамиков доносились песни Жириновского.

Как передает РИА Новости, митинг ЛДПР прошел за 30 минут, в течение которых лидер либерал-демократов Владимир Жириновский призвал собравшихся поддержать его на выборах и подверг критике митинги, проходящие в субботу на Болотной площади и на Поклонной горе.

Митинг начался в полдень, вопреки традиции, когда Жириновский выступает в самом конце, в этот раз главный либерал-демократ вышел на сцену сразу же, отметив, что акция в связи с морозной погодой будет недолгой. В своем выступлении он подверг критике организаторов митингов на Поклонной горе и на Болотной площади, заявив, что «сегодня народ разделяют питерские и Болотная».

«Если пойти на Поклонную гору, или на Болотную – нам там слово не дадут... здесь (на митинге ЛДПР) могут выступать все, мы всем даем слово», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что организаторы и выступающие на Болотной и на Поклонной горе обращаются к меньшинству, и только либерал-демократы обращаются к большинству.

«Мы не будем вас морозить три часа, как это делают на Болотной и Поклонной, но все проведем быстро, но мы призываем вас прийти на выборы 4-го числа и отдать свой голос за ЛДПР», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что, если будет второй тур президентских выборов, то он обязательно попадет на него и победит.

Помимо сторонников ЛДПР, которые пришли на Пушкинскую площадь с растяжками символикой партии, а также флагами и в специальных жилетках с эмблемой ЛДПР, на Пушкинскую площадь пришли и сторонники движения «Трудовая Россия». Сразу после Жириновского митингующих поприветствовал лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, который заявил, что решил присоединиться к митингу ЛДПР, так как Жириновский поддержал главный лозунг и идею его движения – превратить Россию в парламентскую республику.

ГУ МВД сообщает об 1 тысячи участников митинга, по оценкам организаторов, на акцию собралось более 3 тысяч человек. Все пришедшие на акцию могли получить горячий чай и кашу. Как рассказал РИА Новости раздатчик еды на митинге, каша очень быстро закончилась, так как с самого начала митинга за ней выстроилась огромная очередь. При этом все желающие могли получить бесплатный чай, который раздавали и после окончания акции, когда Пушкинская площадь фактически опустела. Машина с полевой кухней, где раздавали чай, стояла вдоль проезжей части у Пушкинской площади.

Помимо митинга ЛДПР, 4 февраля в Москве проходит еще три акции – две акции оппозиции и один митинг в поддержку Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама