Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Годовой максимум потребления воды в столице ожидается в Чистый четверг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МГУП «Мосводоканал» ожидает годовой максимум суточного водопотребления в этом году в Чистый четверг – 3,8 миллиона кубометров, сообщил заместитель генерального директора предприятия по инвестиционной политике Александр Зарубин на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Чистый, или Великий четверг – четвертый день Страстной недели (седмицы) перед Пасхой, когда у православных принято проводить уборку в доме и мыться, в память о Тайной вечере Иисуса и его учеников, когда, согласно Евангелию, Иисус Христос омыл ноги апостолам и установил обряд святого причастия.

«Максимальное водопотребление будет в Чистый четверг. Есть два дня в году, когда мы можем наблюдать максимальное потребление воды – это 31 декабря и четверг перед Пасхой. Мы ожидаем максимум – 3,8 миллиона кубометров», – приводит слова Зарубина РИА Новости.

В аномально жаркий июль 2010 года москвичи израсходовали за сутки 3,6 миллиона кубометров воды, при этом рекордное водопотребление для столицы составляет почти 4 миллиона кубометров.

Также заместитель гендиректора заявил, что Мосводоканал готов к решению любых задач, которые будут поставлены в связи с присоединением новых территорий к Москве. По его словам, Западная водопроводная станция, находящаяся вблизи новых территорий, может передать 50% на новые территории.

Зарубин добавил, что мощности канализационной системы по очистке составляют 6,3-6,4 миллиона кубометров в сутки.

«Сложным является вопрос транспортировки канализационных стоков на существующие очистные сооружения Москвы. Перекачивать стоки от границ Калужской области до ближайших Курьяновских очистных сооружений, наверное, смысла никакого нет», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама