Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Российские СМИ пополнили список губернаторов, которых ждет отставка

Опубликовано
Текст:

Российские СМИ продолжают публиковать слухи о будущих возможных отставках губернаторов. Вчера была предсказана отставка губернаторов Смоленской и Иркутской областей, а также Красноярского края. Сегодня этот список пополнили губернаторы Владимирской, Ярославской, Ленинградской и Белгородской областей.

В ближайшее время высока вероятность отставки губернатора Владимирской области Николая Виноградова, сам Виноградов говорит, что у него «нет таких сигналов», пишет газета «Коммерсант».

Издание также сообщает о «слухах» об отставке главы Ярославской области Сергея Вахрукова. 19 апреля в Ярославле побывал Сергей Неверов (секретарь президиума генсовета «Единой России»), где встречался, в том числе и с губернатором. Правда, секретарь президиума «Единой России» утверждает, что тема отставки господина Вахрукова «ни в каком виде не обсуждалась», а «слухи каждый день по разным регионам ходят», отмечает «Коммерсант».

Слухи об отставке Вахрукова стали активно обсуждаться после того как на выборах депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года «Единая Россия» набрала в Ярославской области 29,04% голосов, что стало самым низким результатом по стране, а первого апреля на выборах мэра Ярославля победил беспартийный муниципальный депутат Евгений Урлашов, которого поддержали КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия» и партия «Патриоты России».

О скорой отставке Вахрукова сообщила и газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника Кремля.

Место губернатора на выбор – Ярославской или Смоленской областей – предложено полпреду в Центральном округе Олегу Говоруну, отмечает издание. Газета также располагает информацией о возможной отставке главы Ленинградской области Валерия Сердюкова и начальника Белгородской области Евгения Савченко.

Infox.ru 19 апреля сообщал о возможной отставке Смоленского губернатора Сергея Антуфьева. Информагентства распространили информацию о том, что Антуфьев написал заявление об отставке по собственному желанию, которое, однако, пока еще не удовлетворено.

Один из пользователей интернета написал в своем микроблоге в Twitter сообщение для Сергея Антуфьева: «В Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору». «Звон в ушах – это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией», – написал Антуфьев.

Также 19 апреля издание «Коммерсант» предположило, что в ближайшее время губернатор Красноярского края Лев Кузнецов будет переведен на федеральную должность, своей должности также лишится глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама