Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Женщина из Новосибирска потребовала компенсацию с Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Новосибирска подала в суд на участниц панк-группы Pussy Riot, требуя компенсации морального вреда, который якобы причинило ей их выступление в храме Христа Спасителя в Москве.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "Хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

"Действия участниц Pussy Riot причинили женщине нравственные страдания, которые она намерена компенсировать в судебном порядке", - сообщила РИА Новости представитель одной из новосибирских юридических фирм, занимавшейся подготовкой иска, Маргарита Соколова.

По ее словам, нравственные страдания жительница Новосибирска испытала, посмотрев видеоролик в интернете.

"Женщина с самого детства посещает церковь. Она верующая, и считает действия участниц Pussy Riot неприемлемыми", - отметила собеседница агентства, добавив, что именно неуважение к православию подтолкнуло женщину к обращению к юристам.

Иск женщины новосибирские юристы направили по почте в Кунцевский районный суд Москвы по месту жительства одной из участниц группы.

Жительница Новосибирска просит суд взыскать с участниц Pussy Riot в общей сложности 30 тысяч рублей.

В Кунцевском суде РАПСИ сообщили, что на сегодняшний день исковых заявлений, по которыми ответчицами выступали бы Алехина, Самуцевич и Толоконникова, в суд не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама