Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сбой в системе электронной регистрации устранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбой в работе системы регистрации пассажиров и багажа «Астра», произошедший во вторник в ряде российских аэропортов, устранен, все работает в штатном режиме, сообщает Росавиация.

«Сбой до сих пор не устранен», – сказали ранее в Транспортной клининговой компании, отказавшись от дополнительных комментариев, передает РИА Новости.

Специалисты аэропортов в Омске, Челябинске, Нижневартовске, Сочи, Воронеже, Саранске, Грозном вели ручную регистрацию пассажиров, чтобы не допустить коллапса в работе аэропортов, сообщал lifenews.

Издание уточняет, что проблемы с регистрацией возникли для тех пассажиров, которые приобрели электронные билеты.

По данным на утро, только в аэропорту городов Сочи, Краснодара, Челябинска, Омска, Воронежа скопилось несколько тысяч пассажиров, которые не могут вовремя вылететь в Москву.

По данным авиаперевозчика «Базэл-Аэро», через систему «Астра» поступает информация о пассажирах компании «ЮТэйр», «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Якутия», «ВимАвиа». Сбой произошел в 07:00 мск.

DCS Astra (Departure Control System) – мультиязычная система с графическим интерфейсом, предназначена для регистрации пассажиров и багажа, ведения сезонного расписания, контроля выполнения суточного плана полетов. Архитектура и конфигурация данной системы позволяют ей функционировать как в рамках хоста авиакомпании, так и в рамках хоста аэропорта. Система «Астра», как сообщается на сайте ее компании-оператора «Сирена-Трэвел», установлена более чем в 125 аэропортах России, Украины, Армении, Азербайджана, Латвии и Литвы. В системе ежедневно обрабатывается более 500 авиарейсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама