Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Зеки теперь могут пообщаться в аське

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае в колонии N17 установлен компьютерный терминал, с помощью которого заключенные могут пообщаться с начальством, почитать новости и законы, а также просмотреть вакансии на бирже труда.

В одной из колоний Красноярского края установлен компьютерный терминал, с помощью которого заключенные могут посмотреть информацию краевой службы занятости, вакансии на рынке труда, а также пообщаться с тюремным начальством через сервис обмена мгновенными сообщениями, сообщает «Российская газета».

Нововведение появилось в колонии номер 17, которая находится в поселке Индустриальный под Красноярском. Информационный терминал установлен в столовой – так что каждый заключенный имеет к нему доступ.

Федеральная служба исполнения наказаний сообщает, что до сих пор возможности терминала носили только информационный характер. Помимо вышеуказанной информации, пользователи терминала могли почитать законы, имеющие отношение к лишению свободы. Однако с недавнего времени на терминал была установлена программа обмена сообщениями, аналогичная ICQ.

Принцип работы с «аськой для заключенных» стандартен для такого рода программ: пользователь вводит данные своего аккаунта, после чего на экране терминала отображается список адресатов, то есть начальства колонии.

Программу для тюремного терминала разрабатывал начальник отряда Валентин Павлюкевич. Заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк отметил, что на терминал может быть установлена любая программа. Устройство имеет защиту, предотвращающую несанкционированный доступ к базам данных на компьютерах колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама