Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:57
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Рыжий Тарзан порезал себе вены и шею в знак протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невменяемый националист и боец без правил Вячеслав Дацик нанес себе тяжкие увечья в норвежской тюрьме в знак протеста. Он не согласен с тем, что его изолируют от других заключенных.

Националист Вячеслав Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан, в норвежской тюрьме нанес себе тяжелые увечья, порезав руки и шею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера запрещенной в России судом националистической организации Дмитрия Демушкина.

«Дацик нанес себе увечья. По неподтвержденной информации, он порезал себе руки и шею, протестуя против изоляции и помещении его в одиночную камеру тюрьмы Ила для особо опасных преступников и пожизненных заключенных. Конкретной информации о его состоянии нет, так как к нему никого не пускают», -- заявил Демушкин.

Дацик, чемпион по боям без правил, член националистической организации был осужден в Росии по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Его дело включало больше 50 эпизодов. Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В сентябре Дацик объявился в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к 4 неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям «Незаконное хранение оружия» и «Незаконное пересечение границы», однако 1 октября прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы для экстрадиции Дацика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама