Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Госдума согласна сдать Егиазаряна следствию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что депутаты фракции ЛДПР пытались препятствовать обсуждению дела Егиазаряна, Госдума приняла решение о голосовании за дачу согласия СКП на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна из фракции ЛДПР.

На заседании Госдумы в пятницу три парламентские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» -- заявили, что проголосуют за дачу согласия Следственному комитету при прокуратуре на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна из фракции ЛДПР.

Фракция ЛДПР выступила категорически против этого решения. Депутаты фракции всячески пытались не допустить обсуждения дела. Они выдвигали три мотива мотива: заявление поступило от СКП, а не от генпрокурора; Егиазаряна нет в зале, а отсутствует он потому, что, как он написал в письме, ему и его семье грозит смертельная опасность; документы СКП и письмо Егиазаряна были поздно представлены депутатам. А также, как уверяют депутаты ЛДПР, документы видели только члены комиссии. председатель мандатной комиссии Александр Гуров ответил на это, что все документы есть в базе АСОЗД (информационная база Госдумы - Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности) . А спикер Госдумы Борис Грызлов даже распечатал их для всех желающих.

Депутаты ЛДПР задали вопрос СКП и комиссии по мандатным вопросам о том, сколько раз были запросы и обращения по таким вопросам. Гуров ответил: «В комиссии нет больше ни одного обращения. Хотя, вот на Рифата Шайхутдинова (Рифат Шайхутдинов, член партии ЛДПР. – Infox.ru), кстати тоже ваше дело, оно лежит. Больше ни на кого. Я не хотел об этом говорить, но можем рассмотреть». Лидера ЛДПР ответ не устроил. «Сколько раз обращались? Мы по-русски задали вопрос. Конечно, вы уже все убрали и отозвали», - прокомментировал он.

Более часа продолжалось обсуждение на утреннем заседании палаты соответствующего проекта постановления Госдумы и представления СКП, поступившего в нижнюю палату парламента 5 октября за подписью главы ведомства Александра Бастрыкина.

Голосование по проекту постановления состоится в так называемом «часе голосований» после 17.00, но позиции фракций определились - подавляющее большинство высказалось за то, чтобы дать положительный ответ на просьбу СКП.

Все фракции, кроме ЛДПР, уверяли, что ничего страшного в даче согласия на возбуждения уголовного дела нет. У Прокуратуры будет 10 дней на возбуждение дела и, если потребуется, она еще раз обратится в Госдуму для снятия с Егиазаряна депутатской неприкосновенности. И только после этого будут возможны следственные действия в виде ареста, обыска, выемки документов и т. п. Впрочем, депутаты вспомнили, что в прошлый раз снятие иммунитета с депутата Головлева привело к тому, что «до суда он не дожил, был убит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама