Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Алексею Наумцу сделали операцию в госпитале имени Бурденко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшему в ДТП полковнику Алексею Наумцу в 10 утра начали делать операцию. Он получил наиболее сложные травмы, связанные с переломом ребер, обеих голеней, многочисленными ушибами грудной клетки и головы. Сейчас операция закончена.

В Главном военном клиническом госпитале (ГВКГ) имени Бурденко прооперировали полковникома Алексея Наумца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ВДВ полковника Александра Чередника.

"Наумец уже прооперирован, удалена селезенка", - сказал собеседник агентства. Состояние Наумца не уточняется.

«Сегодня в 10 часов утра бригада врачей-специалистов начала операцию полковнику Алексею Наумецу по полученным травмам», - сказал Чередник. Он напомнил, что Наумец в ходе ДТП получил наиболее сложные травмы, связанные с переломом ребер, обеих голеней, многочисленными ушибами грудной клетки и головы.

«Офицер сутки находился в коме в военном госпитале в Туле и только вечером воскресенья был доставлен в ГВКГ», - сказал Чередник.

Он также добавил, что состояние здоровья командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который после автомобильной аварии был прооперирован в ГВКГ имени Бурденко, удовлетворительное.

«Как сообщил начальник госпиталя полковник медслужбы Игорь Максимов, состояние генерала В.Шаманова после вчерашней операции удовлетворительное», - сказал Чередник.

Он отметил, что генерал Шаманов по-прежнему находится в реанимации. «Все необходимое для лечения генерала Шаманова, а также других офицеров, пострадавших вместе с ним в ДТП под Тулой, имеется в достатке», - подчеркнул Чередник.

Погибший в ДТП под Тулой старший прапорщик Олег Змеев, водитель командующего ВДВ будет похоронен во вторник в селе Гордеевка Брянской области.

«По решению семьи старший прапорщик Змеев будет похоронен в родном селе на Брянщине. Он будет похоронен с воинскими почестями. Для организации похорон старшего прапорщика О.Змеева в его родное село отбыла делегация ВДВ во главе с помощником командующего по воспитательной работе полковником Романом Кутузовым», - сказал Чередник.

Чередник подчеркнул, что в Минобороны принято решение выделить семье погибшего водителя командующего квартиру в городе Балашиха Московской области. «Семье также будут выплачены страховые суммы в связи с гибелью Змеева при исполнении служебных обязанностей в соответствии с действующим законодательством», - отметил полковник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама