Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Кашин вышел из комы, но не отключен от аппарата искусственного дыхания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Избитый в Москве спецкор газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин пришел в себя, однако до сих пор дышит на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас врачи пытаются снять его с ИВЛ. Расследование уголовного дела о нападении на журналиста продолжат в главном следственном управлении СКП России.

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, на которого было совершено нападение в Москве, и который находится в реанимации горбольницы № 36, пришел в сознание. Однако он по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в медучреждении.

«Он пришел в себя. Глаза открывает, но по-прежнему находится на аппарате. Сейчас врачи пытаются снять его с ИВЛ», - сказал собеседник агентства.

Во время нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевых костей. Сначала ему была проведена операция на челюсти, а во вторник - операция по восстановлению фаланг пальцев.

В ночь на 6 ноября двое неизвестных напали на Кашина возле его съемной квартиры в центре Москвы. Журналисту пробили голову, сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где и находится. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц». Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ публично поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Председатель СКП России Александр Бастрыкин сегодня провел оперативное совещание по делу о нападении на журналиста, на котором заслушал ход расследования, и распорядился о проведении ряда оперативных мероприятий по уголовному делу.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал указание передать уголовное дело о нападении на Олега Кашина в производство главного следственного управления Следственного комитета, - говорится в сообщении ведомства. Ранее дело Кашина находилось в производстве Следственного отдела по Центральному административному округу СУ СК по Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама