Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Кашин остается в медикаментозном сне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жестоко избитый журналист Олег Кашин продолжает находится в искусственной коме. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, с положительной динамикой.

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый пять дней назад неизвестными, по-прежнему находится в медикаментозном сне. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу журналиста Евгению Милову. «Консилиум в 36-й больнице завершился. Могу сказать, что сообщения о том, что Кашин пришел в сознание, были ложными», - сказала Милова.

«Олег получает седативные препараты в том же объеме, что и раньше, и до сих пор находится в медикаментозном сне», - сказала Милова. По ее словам, состояние Кашина оценивается как стабильно тяжелое, с положительной динамикой.

Ранее в среду в 36-й горбольнице Москвы, куда был госпитализирован жестоко избитый журналист, сообщили: «Кашин по-прежнему находится в реанимации нейрохирургии, его состояние оценивается как тяжелое». Вместе с тем, по словам медиков, температура у Кашина понизилась. Если на вчерашний вечер она составляла 37,8, то сегодня утром уже была 37,2.

Кашин в тяжелом состоянии

Накануне главный врач городской клинической больницы номер 36 Виталий Французов сообщил журналистам: «Состояние - с некоторой положительной динамикой. Все анализы в порядке, в пределах нормальных величин». Он также надеется, что «в ближайшие дни удастся отключить его от искусственной вентиляции легких, он сможет с нами общаться». Французов уточнил, что это может случиться «от трех до пяти суток».

Избиение журналиста

В ночь на 6 ноября 2010 года Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами - переломами голени, челюсти, пальцев - журналист был госпитализирован в 36-ю городскую больницу.

6 октября журналисту была сделана операция, он был погружен в состояние медикаментозного сна. После этого журналисту сделали еще две операции.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Одна из версий нападения - профессиональная деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама