Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Собянин предлагает строить метро по типовым проектам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы считает, что строительство станций метро по типовым проектам сможет ускорить их возведение.

Мэр столицы Сергей Собянин предложил перейти к типовому проектированию станций метро, сообщает "Интерфакс". По его мнению, это позволит сократить сроки строительства. «У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Поэтапно сначала одно сделали, потом - другое, потом - третье, потом ленточку разрезали. Надо еще переосмыслить технологию проектирования», - сказал он, посещая в понедельник стоящуюся станцию московского метро «Новокосино» на востоке города.

Он также добавил, что типовое проектирование также позволит снизить цену строительства метро. «Я вас убедительно прошу пересмотреть цены. Если мы переходим к серийному типовому строительству, проектированию, цена должна быть другая, минимум на 20% дешевле», - сказал мэр, обращаясь к начальнику столичного метрополитена Дмитрию Гаеву.

Собянин отметил, что также требуется ускорить темпы проектирования новых линий метрополитена. «Отсутствие проектной документации приведет к тому, что в этом году построим три километра (линий), в будущем - четыре, а потом ноль. Без проектной документации строить нельзя», - подчеркнул он.

«Давайте мы будем детальным образом разбираться с заказчиками, сметчиками, проектантами и так далее. Максимально уменьшив стоимость (строительства метро), повысить надежность и производительность при закладке метро», - заметил градоначальник.

Также он распорядился сократить сроки строительства метро за счет новых технологий. «Мы видели современные проходческие комбайны, у которых производительность проходки выше в два раза», - сказал мэр.

Собянин распорядился создать оперативный штаб по метростроению и выйти на строительство 15 километров новых линий метро ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама