Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

У Егиазаряна решили не отбирать зарплату

Опубликовано
Текст:

Комиссия Госдумы по мандатам и вопросам депутатской этики сохранила депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну депутатский мандат и зарплату.

Думская комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики постановила, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата. Мандата также он лишен не будет, сообщает РИА «Новости».

Инициатором рассмотрения этого вопроса был депутат от «Единой России» Александр Хинштейн. По его мнению, есть основания предполагать, что зарплата (почти 160 тыс. рублей) начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает, в работе комитетов не участвует. Недавно в законе о статусе депутата была установлена обязательность посещения заседаний.

Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября объявлен в федеральный розыск. Следственный комитет подозревает его в мошенничестве при строительстве гостиницы «Москва». Депутат уже несколько месяцев находится в США, так как, по его словам, его жизни и жизням его близких угрожает опасность.

В решении думской комиссии отмечено, что депутат в течение долгого времени не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не в праве.

В утвержденной по итогам заседания комиссии «Справке об осуществлении полномочий депутата и порядке денежных выплат депутату Государственной Думы» указано, что работа народных избранников не регулируется Трудовым кодексом, поэтому «уволить» его или лишить мандата незаконно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама