Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Жену Виктора Бута 3 часа допрашивали в аэропорту Нью-Йорка

Опубликовано
Текст:

Алла Бут прилетела в Нью-Йорк вместе с дочерью Лизой и матерью российского бизнесмена Виктора Бута - Раисой, чтобы поддержать его во время процесса. Всю семью задержали на три часа в аэропорту Кеннеди. Аллу 2,5 часа допрашивали агенты министерства безопасности и миграционной службы, которые не позволяли ей связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства.

Семью российского бизнесмена Виктора Бута, прилетевшую к нему в Нью-Йорк рейсом «Аэрофлота» из Москвы, на три часа задержали в аэропорту Кеннеди. Его супругу Аллу 2,5 часа допрашивали агенты министерства безопасности и миграционной службы, не позволяя связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Алла Бут прилетела в Нью-Йорк вместе с дочерью Лизой и матерью Виктора Бута - Раисой. «Нас взяли сразу в самолете. После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках: записные книжки, документы, фотографии, все личные вещи, мои личные бумаги», - рассказала Алла Бут.

По ее словам, на просьбы связаться с консулом, ожидающим в зале прилета, ей ничего не отвечали. «Вице-консул звонил мне, но они велели выключить мобильный телефон и не разрешили включать его, пока этот допрос, или опрос, не кончился. Когда я спросила, допрос ли это, человек, который представился специальным агентом по борьбе с терроризмом, просто улыбнулся», - добавила жена бизнесмена.

Первые досудебные слушания по делу Бута назначены на 10 января. На прошлой неделе в Бут сообщил, что отверг предложенную ему американскими властями сделку со следствием. Он также выразил мнение, что процесс в США над ним не будет объективным и беспристрастным.

Американские власти обвиняют Бута в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам он все обвинения категорически отвергает. Сейчас бизнесмен содержится в следственном изоляторе Федерального суда Южного округа Нью-Йорка и ожидает суда по обвинению в контрабанде оружия.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства американцев и поддержке терроризма. Сам он все обвинения категорически отвергает. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали Бута в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама