Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Бывший лидер республиканцев в конгрессе получил три года тюрьмы

Опубликовано
Текст:

Том Дилэй - бывший лидер республиканцев в палате представителей конгресса США - приговорен к трем годам тюремного заключения. Он обвинялся в финансовых махинациях и отмывании денег.

Уголовное расследование в отношении 63-летнего Дилэя, который известен своей жесткой позицией по многим вопросам, заслуживший за это в конгрессе прозвище Молоток, началось в 2005 году. Об этом сообщает AP. По данным обвинения, политик незаконно передал $190 тыс. из числа корпоративных пожертвований на избирательную кампанию республиканцев в Техасе в 2002 году. После того, как Дилэй отбудет трехлетнее заключение, он будет оставаться на свободе условно с испытательным сроком 10 лет.

Экс-конгрессмена от Техаса признали виновным в отмывании денег 25 ноября. Ему грозило тюремное заключение сроком от пяти лет до пожизненного. Дилэй не признал вину и назвал решение присяжных «политическим возмездием». По его словам, он намерен подать апелляцию на решение суда. Как ранее заявлял бывший лидер республиканцев, «это злоупотребление властью, судебная ошибка, и я утверждаю, что не виновен». «Криминализация подрывает нашу политическую систему. Я очень разочарован результатом процесса», -- сообщил он.

Адвокат бывшего конгрессмена Дик Дигерин заявил, что ожидает, что решение суда будет отменено. «Если бы я сказал вам, что я думаю, на меня бы подали в суд, -- сказал он. -- Мы добьемся отмены приговора».

Обвинение просило для Дилэя большой срок, вплоть до пожизненного. Его адвокаты просили испытательный срок.

«Мы считаем, что правосудие восторжествовало», -- сказал главный обвинитель Гэри Кобб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама